Gestatten: Blumenkohl

Wir leben schon länger vegan und möchten unseren Blog auch dazu nutzen, euch von Zeit zu Zeit zu zeigen, wie lecker und leicht zubereitet vegane Gerichte sein können. Wir starten mit Blumenkohl. Denn das Powergemüse hat’s in sich und lässt sich zu vielen verschiedenen Köstlichkeiten zaubern. Wie wär’s zum Beispiel mit einem Kichererbsen-Quinoa-Salat? Geht schnell, ist super gesund und schmeckt wirklich klasse. Alles, was ihr für 4 Personen braucht:

300 g Blumenkohlröschen
200 g vorgekochte, abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas
4 EL richtig gutes Olivenöl
1 unbehandelte Biozitrone
glatte Petersilie, Kresse o. Ä.
2 Frühlingszwiebeln
150 g veganen Käse der Provençe oder veganen Feta
Salz & Pfeffer

Los geht’s:

Einfach Backofen auf 200°C vorheizen, Kichererbsen mit den Blumenkohlröschen vermengen. 2 EL Ölivenöl, 1-2 EL Zitronensaft dazu, salzen, pfeffern. 20 Minuten backen.

Quinoa abbrausen (besonders hübsch ist „bunte“ Quinoa), in der doppelten Menge Salzwasser 15 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Blumenkohl mit Kichererbsen, Quinoa, Frühlingszwiebeln und Petersilienblättern vermengen. Olivenöl und restlichen Zitronensaft dazugeben. Den veganen Käse drüberkrümeln.

Und fertig ist die Köstlichkeit! Schmeckt warm oder kalt. So wie ihr’s am liebsten mögt. Gutes Gelingen!

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*



*